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よくあるご質問

焼き網に魚の皮がくっついてしまいます。上手に焼く方法を教えてください。

2分程度空焼き(予熱)をすると、焼き上がり後、付着しにくくなります。また、焼き網に薄く油を塗ることでくっつきにくくなります。
【冷凍の魚の場合】
冷凍の魚を解凍しないで焼くと、焼きながら解凍することとなり、身から出たタンパク質と混ざった水分が固まって、焼き網と魚をくっつけてしまいます。冷凍の魚を焼かれる際は、自然解凍して、水分を拭き取ってから焼いてください。

※文中の図や写真は代表的な機種でご紹介しています。お客さまがお使いのものとは異なることがありますのでご了承ください。

※詳しい取扱方法やお手入れ方法につきましては、お手持ちの各種取扱説明書をご覧ください。

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