正しい表示が行われない場合があるため、JavaScriptを有効にしてください。
はなちゃんのアルバム
2015年3月14日
3月14日クリナップ新宿ショールームに行ったよ!
今日はショールーム内のキッチンスタジオで、先生にみそ汁の作り方を教わり、練習♪
img_showroom1img_showroom2
大きなシステムキッチンでお料理をするのは初めてだけど、大丈夫!
実は、オーディションに合格してから、お母さんに包丁の使い方や、鰹節の削り方を教わったんだ♪
「お鍋にお水をいれて、昆布をいれて…」と順番もしっかり覚えてるよ。
出汁にえぐみが出ないように、昆布や鰹節を取り出すタイミングもバッチリ☆
img_showroom3
今度は、ネギとお豆腐の準備。「ねこの手、ねこの手…」と確認しながらネギをザクザク。
「ほうちょうこわい〜」でも、慎重に包丁を使うよ。おうちよりもキッチンが広くて使いやすい!
img_showroom4img_showroom5
そして、準備した具材をさっきの出汁の中へポトン、ポトンといれていると
「出汁がはねるから、お鍋の近くから入れてね」と先生が教えてくれたから今度はソ〜ッといれたよ。
img_showroom6img_showroom7
最後に味噌をちゃんとといて…味見をして…。「うん、おいしい!」
img_showroom8img_showroom9img_showroom10
みそ汁完成したよ!お母さんのために、お椀にいれて・・・「はい!どうぞ〜」
img_showroom11img_showroom12
お母さんや、先生が「おいしいね!」とたくさんほめてくれて嬉しい!!
でもこれで終わりじゃないよ。最後のお片付けまでしっかりやらなきゃ。
お母さんにお手伝いしてもらいながら洗って、ふいて、きちんとひとりでできたよ!
シンクも広くて、水切りができるプレートが近くにあって便利だったよ。
おなかもいっぱいになったから今度は遊ぶ時間だ〜☆
img_showroom13img_showroom14img_showroom15

Page Top