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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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A.サーモンとクリームチーズのベーグルサンド

【材料】(1個分)

ベーグル(プレーン)…1個 クリームチーズ…大さじ2 レタス…2枚 スモークサーモン(スライス)…2枚 紫タマネギ(スライス)…適量 ケイパー…7粒 マヨネーズ…小さじ1 黒コショウ…適量

作り方

紫タマネギを薄くスライスする。

ベーグルは横から2枚に切り分ける。

下側の台になるベーグルにクリームチーズを塗る。

(3)にレタスを乗せてマヨネーズを何カ所かに塗り、その上にスモークサーモンを並べる。

(1)の紫タマネギを(4)に乗せ、ケイパーを散らす。

コショウを振り、上側のベーグルを乗せる。

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