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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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B.ツナサラダのベーグルサンド

【材料】(1個分)

ベーグル(プレーン)…1個 レタス…2枚 ワサビマヨネーズ…大さじ1強 ※マヨネーズとワサビを混ぜ合わせ、
  隠し味にしょう油を加えたものでも可
アボカド(スライス)…1/3個 キュウリ(スライス)…3枚 ツナサラダ…40g ※油漬けのツナにタマネギのみじん切り、
 ゆでたジャガイモを混ぜ合わせたもの
パプリカ(粉末)…適量

作り方

キュウリを斜めにスライスする。

ベーグルは横から2枚に切り分ける。

下側の台になるベーグルにレタスを敷き、ワサビマヨネーズを塗る。

(3)にアボカドのスライスをなるべくはみ出さないように並べ、キュウリのスライスも乗せる。

ツナサラダをこんもりと乗せ、パプリカを振って上側のベーグルを乗せる。

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