Home > 料理アカデミー > 食の役割

キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

トップへ

C.クリームチーズ&クランベリーのベーグルサンド

【材料】(1個分)

ベーグル(プレーン)…1個 クリームチーズ・・・50g ドライクランベリー・・・15g グラニュー糖・・・5g

作り方

室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖、ドライクランベリーを入れ、軽く混ぜ合わせる。

ベーグルは横から2枚に切り分ける。

(2)に(1)のクリームを挟む。

page top