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2限目 食の役割

B.サーモンの塩麹ムニエル

【材料】(4人分)
サーモン…4切れ(240g) パプリカ(赤、黄)…各120g エリンギ…120g 塩麹…大さじ2 薄力粉…適量 オリーブオイル…大さじ4 バター…40g パセリ…適量 レモン…適量
作り方

サーモンは両面に塩麹を塗り、10分置く。

エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切り、好みで塩麹を少々まぶす。

サーモンに薄力粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、サーモンを皮目から入れ、油を掛けながら両面を焼く。
※サーモンは、火が通らないうちに返すと魚の臭みが出るので注意。

サーモンが焼けたらフライパンから取り出し、エリンギ、パプリカをさっと炒める。

(4)を器に盛り、輪切りにしたレモン、パセリを添える。(パセリはみじん切りにし(4)で野菜と絡めても良い。)

メニュー
A 塩麹焼きそば
B サーモンの塩麹ムニエル
C 塩麹アイス

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