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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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A.きのこご飯

【材料】(4人分)

きのこ各種 …50g …2カップ だし…2カップ <調味料>  ゴマ油…大さじ2/3  薄口しょう油…大さじ1 1/4  日本酒…大さじ1 1/3  砂糖…大さじ1 1/3

作り方

きのこは石づきを取り、3cmの長さに切り揃えておく。

釜に米を入れ、だしと調味料を加えて強火で加熱し、沸騰してきたところへきのこを入れて中火で炊く。

10分ほど蒸らし、物相(もっそう)型に詰めて型抜きする。

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