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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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D.鴨ロース

【材料】(4人分)

鴨ロース…1/2塊 ※前日に薄塩をしておく <調味料>  だし…50cc  みりん…25cc  しょう油…25cc  砂糖…大さじ1 1/2

作り方

フライパンを熱して鴨を皮目から焼く。色が変わったら熱湯に放ち、すぐに取り出して水できれいに洗う。

(1)を1時間ほど吊して血抜きをする。

耐熱容器に(2)を入れ、合わせた調味料をひたひたに注いで15〜30分蒸す。

再びきれいに洗い、1時間ほど吊して血抜きをする。

(3)の残り汁に(4)を半日漬ける。

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