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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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食欲をそそる−はなやかな中国料理  (赤坂四川飯店 料理長 鈴木広明)

ご飯に合わせて、緑・赤・黄・白・黒の“五色”が揃う、
本格派の調味料を使ったひと味違うカラフルな中華料理。

メニュー
A 椰油 蝦仁(柴えびのクリームパーム油炒め)
B 魚香牛肉霰(牛肉のスパイシーピリカラ炒め)
C 翡翠鶏肉湯(ブロッコリーと鶏肉のとろみスープ)

講師プロフィール

講師:鈴木 広明
赤坂四川飯店 料理長。
日本に四川料理を広めた陳建民氏のもとで修業を積む。赤坂四川飯店の料理長を務め、(社)日本中国料理協会の全国青年部長を経て、現在理事も務める。

(平成24年3月現在)

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