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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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C.火腿蓮白湯(ロースハムとキャベツのスープ)

【材料】(4〜5人分)

ハムスライス…50g キャベツ…75g 鶏ガラスープ…600cc 水溶き片栗粉…大さじ1 …1/2個 <調味料A>  日本酒…大さじ1/2  しょう油…小さじ1/2  コショウ…少々  ネギ油…大さじ1/2

作り方

ハムとキャベツを1cm角に切る。

鍋に鶏ガラスープを入れ、(1)を加えて4〜5分煮る。

<調味料A>で味を調える。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を細く垂らしながら混ぜる。

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