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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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D.ゆずシャーベット

【材料】(4人分)

本ユズ(大)…2個 ハチミツ…大さじ3〜4

作り方

本ユズはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。

皮ごと縦半分に切ってから、種を取り除きながら厚さ5〜7mmに切る。

(2)を密閉式の保存袋に入れ、ハチミツを掛けて20〜30分置く。

(3)から水分が出てきたら冷凍し、食べる少し前に冷凍庫から取り出してシャーベット状のまま器に盛り付ける。

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