Home > 料理アカデミー > 食の安全

キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

トップへ

B.エノキの卵焼き

【材料】(4人分)

…4個 ネギ…1/6本 エノキ(瓶詰)…大さじ1 1/3 砂糖…大さじ2 サラダ油…大さじ2/3

作り方

ネギは小口切りにする。

ボールに卵を割り入れ、砂糖、エノキ、(1)を加えてよくかき混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し込んで焼き上げる。

page top