正しい表示が行われない場合があるため、JavaScriptを有効にしてください。

トップへ

6限目 食と健康

B.やわらかチキンのエピス焼き

【材料】(4人分)
鶏肉…8枚(320g) ジャガイモ(皮むき)…100g 豆乳…75g マヨネーズ…15g プチトマト…4個 <A>  しょう油…大さじ1  酒…大さじ1  ゴマ油…大さじ1  おろしショウガ…大さじ1/2  カレー粉…大さじ1/2  塩…少々  コショウ…少々  片栗粉…少々
作り方

鶏肉と<A>をビニール袋に入れて揉み込み、10分漬けて置く。

ジャガイモは皮を剥き薄切りにして新しいビニール袋に入れ、そこに豆乳も入れる。

鍋に湯を入れて、皿を入れ(2)を乗せる。加熱し、やわらかくなったら取り出す。

(3)の粗熱を取り、ビニール袋にマヨネーズを入れてジャガイモを潰す。

(1)の鶏肉をフライパンで焼く。※フライパンにクッキングシートをひくと脂が落ちやすい。

(5)を皿に乗せ、(4)を盛り付けプチトマトを添える。

page top

Page Top