トップへ

6限目 食と健康

D.ねぎのイカの香り野菜チジミ

【材料】(4人分)
<A>  ネギ…150g  イカ…150g  キャベツ…50g  シメジ…50g  タマネギ…50g  パプリカ(赤、黄)…各1/8個 <B>  小麦粉…75g  片栗粉…75g  水…100g  卵…1個  ゴマ油…20g <ソース>  しょう油…適量  酢…適量  ゴマ油…適量  ラー油…適量
作り方

<A>の材料を1cm角に切る。

<B>の材料を混ぜてチヂミの生地を作り、(1)を加え混ぜ合わせる。

フライパンに油をひいて(2)を流し入れ、生地を抑えながらチヂミを焼き上げる。

(3)を一口大に切り、盛り付けたら
<ソース>の材料を混ぜて掛ける。

page top

Page Top