わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ

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目的
砕く、こねる、加熱する、触る、嗅ぐ、聴く、見る、食べる。食材が変化する調理の科学を、キッチンの実験から学びます。調理への興味や、自ら挑戦する気持ちをもつこと、協力する、約束を守る、譲り合うなどの社会性を育みます。

対象
幼稚園年長〜小学3年生(5〜9歳)程度
定員
各日10名
(定員になり次第、締め切ります)

参加費
3,000円 ※当日現金にてお支払いをお願いいたします

内容
加熱・混ぜる[かねつ・まぜる]編(小麦、卵、牛乳を変身させます)
もとは同じ食材。焼き方や混ぜ具合で違い食べ物に変身させる実験

協力
東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科 酒井ゼミ

申込み
以下の項目を記載して右のお申込みボタンからメールで送信ください。
@ 参加希望日
A 参加者氏名(ふりがな)・学年(年齢)・性別・身長(cm)・利き手
B アレルギーの有無・アレルゲンとその反応・その他連絡事項
C 付き添う保護者様の氏名
D 郵便番号・住所
E 電話番号
F メールアドレス(PCもしくは携帯電話)
※お申込みの際はcleanup.jpドメインからのメールを受信できるように設定してください。


注意事項
参加いただくお子様の、エプロン、三角巾、お手拭用タオルのご持参お願いいたします。
教室への参加はお子様のみとなります(お子様の様子を見学するスペースを準備しております)。
小麦粉と牛乳を使った実験・試食があります。※詳細は後日ご連絡いたします。
食材の扱い・作業・試食のため、アレルギーの有無、アレルゲンとその反応、その他連絡事項について必ずご連絡をお願いいたします。
ご提供いただくお子様の氏名、学年・年齢やアレルギーの有無等の個人情報に関しましては、プログラムの実施・ 運営に関わる業務の目的以外には使用いたしません。
本件の内容(お子様、保護者様のお顔・お姿を含む)を、東京家政学院大学と弊社においてにおいて撮影・録画させていただきます。撮影・録画させていただいた内容、これらの編集物は、今後弊社が開催する「たべものへんしんきょうしつ」の運営、宣伝・販促活動や社内・社外教育等のために、以下の利用をさせていただく場合がございます(参加者個人が特定できるようなお顔の画像を利用することはございません)。
@社内・社外に向けての配布、貸与、上映。
A弊社や第三者による弊社に関する出版物・各種媒体・WEBサイト(YouTube等の動画共有配信サイトを含む)上での掲載・再生・配信等。
今後の参考にさせていただくためアンケートを実施しております。ご協力をお願いいたします。


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