正しい表示が行われない場合があるため、JavaScriptを有効にしてください。

季節を食べよう!

もものカクテルサラダ

調理のポイント

もも、モッツァレラチーズは同じ大きさにし、パフェのように盛り付けるときれいです。ソースは頂く直前にかけます。


材料(2人前)

もも
100g(1/2個)
生ハム
30g(2枚)
モッツァレラチーズ
30g
レモン汁
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜

A
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
ヨーグルト
小さじ2
塩・こしょう
各少々


作り方

ももは一口大に切り、レモン汁をかけておく。
 
生ハム、モッツァレラチーズを一口大に切る。
 
器に①②を彩りよく盛りつけ、イタリアンパセリをあしらう。
Aを混ぜあわせたソースを食べる直前にかける。
 

豆知識

ももの豆知識

甘味が強いわりに、低エネルギー。食物繊維のペクチンがおおく、整腸作用があり、便通解消に効果が期待できます。冷やし過ぎると甘味がなくなります。


印刷用 レシピカード[PDF]

監修:可野倫子(管理栄養士)

  • 美味しい暮らし研究所

Page Top