

クリームコーンをかけることでグラタン風になります。お弁当にもお勧めです。
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小4房(40g)
- カリフラワー
- 小4房(40g)
- 赤パプリカ
- 1/6個(20g)
- クリームコーン缶
- 60g
- ミックスチーズ
- 20g
作り方
- ①
- ブロッコリーとカリフラワーは、小房にわけてゆでる。赤パプリカは縦にスライスし、長さを半分に切る。
- ②
- 耐熱皿に①を入れ、上にクリームコーンをかけ、ミックスチーズをのせて、チーズが溶けて焼き色がつくまでトースターで焼く(3~5分)。

ブロッコリー豆知識
ビタミンCや食物繊維が豊富で美肌や便秘を予防する効果が期待できます。抗酸化力、免疫力アップなどが期待されるファイトケミカルも含まれています。