正しい表示が行われない場合があるため、JavaScriptを有効にしてください。

イベント一覧

Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

2018年11月

世界でひとつだけのフルーツポマンダー
2018年11月1日(木)
午前の部10:30〜12:15/午後の部13:30〜15:15
講師:多胡伸子
定員:各14名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
花と料理の饗宴
2018年11月4日(日)11:30〜14:30
講師:泉谷操、八木志津香
定員:12名様
参加費:5,500円
詳細はこちら
羊毛フェルト☆クリスマスリース
2018年11月8日(木)13:00〜15:30
講師:西浜三奈
定員:8名様
参加費:3,800円
詳細はこちら
グルテンフリーパーティメニュー
2018年11月11日(日)11:00〜14:30
講師:中村由美子
定員:15名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
5つの特別な、マヨネーズ&ソース
応用パーティーデリ編
2018年11月13日(火) 11:00〜14:00
講師:井浦 五百子
定員:16名様
参加費:5,500円
詳細はこちら
クグロフ・ノエル☆
2018年11月15日(木)11:00〜15:00
講師:米山都子
定員:8名様
参加費:6,000円
詳細はこちら
第10回秋の水回りフェア【主催:株式会社サントラスト】
2018年11月18日(日)10:00〜16:00
来場記念:ご来場された全ての方へもれなく粗品をプレゼント!ご来場時「ホームページを見た」とお伝え下さい。
クリスマスのテーブルフラワーレッスン
2018年11月22日(木) 13:00〜15:00
講師:大野奈津子
定員:18名様
参加費:7,500円
詳細はこちら
Christmas直前!東京パン教室
2018年11月25日(日)10:30〜13:30
講師:宮下由美子
定員:10名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
自宅ではじめる小さな教室
11月25日(日)14:15〜15:30
講師:宮下由美子
定員:18名様
参加費:1,000円
詳細はこちら
『豪華!丸鶏ローストチキン』クリスマス・ディナーレッスン
2018年11月27日(火)13:00〜15:30
講師:こだま ゆきこ
定員:6名様
参加費:8,000円
詳細はこちら
フルーツカッティングレッスン
11月29日(木) 12:00〜14:30
講師:徳元 智香
定員:8名様
参加費:4,500円
詳細はこちら

2018年12月

〜和を愉しむ〜
ご家庭でできるお抹茶の点て方講座
2018年12月2日(日) 12:15〜14:30
講師:水野 小巻
定員:8名様
参加費:4,500円
詳細はこちら
薬膳で温活!薬膳汁粉
2018年12月4日(火)10:30〜12:00
講師:渡部 美智余
定員:10名様
参加費:3,500円
詳細はこちら
糀で美しく お味噌作り 試食付
2018年12月6日(木) 11:30〜14:00
講師:梁井智加
定員:15名様
参加費:4,980円
詳細はこちら
新年を祝う、飲茶パーティー
2018年12月9日(日)11:00〜14:00
講師:鈴木志麻
定員:12名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
フルーツカッティングレッスン
2018年12月11日(火)12:00〜14:30
講師:村田みどり
定員:18名様
参加費:4,500円
詳細はこちら
La CUCINA オーガニック料理教室
野菜の御節とオードブル 
2018年12月16日(日)11:30〜(2時間程度)
講師:金 愛
定員:18名様
参加費:6,800円
詳細はこちら
お正月・おせち料理おもてなしレッスン
2018年12月18日(火)11:30〜14:30
講師:こだま ゆきこ
定員:6名様
参加費:8,000円
詳細はこちら
和のぱん&スイーツ ・ お正月 書のランチマットづくり
〜 豆乳仕込み生地の黒豆ぱん&とうふチーズケーキ 〜
2018年12月20日(木)12:00〜15:00
講師:廣部 晶子
定員:8名様
参加費:5,500円
詳細はこちら
プリザーブドフラワー講座
新年の幸せを願うお正月アレンジ
2018年12月23日(日) 13:00〜14:30
講師:上遠野 寿子
定員:10名様
参加費:4,500円
詳細はこちら
自家製白だし&応用
〜年末の作り置きくふう料理編〜
12月25日(火) 11:00〜14:00
講師:井浦 五百子
定員:16名様
参加費:6,000円
詳細はこちら
Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

Page Top