Home > ニュース&トピックス
仙台に「仙台研修センター」と「東北テクノセンター」の新社屋が完成
2012年11月8日

クリナップ(本社:東京都荒川区 代表取締役社長:井上強一)は、2012年10月から2013年3月まで、全6回にわたり「キッチンから笑顔をつくろう 〜家庭の食を考える料理セミナー〜」を、全国6カ所のショールームにて開催します。

本セミナーは、“心豊かな食・住文化を創ります”というクリナップの企業理念に基づき、全国に2万5千名の会員を持つ(社)栄養改善普及会とコラボレーションして開催いたします。
セミナー内容は、講習会(食にまつわる知識の習得)、調理実習(地産地消のレシピによる調理)、座談会(暮らし、キッチン、健康等がテーマ)の三部構成となり、毎回各地域の特色に合わせた内容で開催して参ります。
クリナップでは「キッチンから笑顔をつくろう」をテーマに、今後も「食」に関する事業を展開して参ります。

●「キッチンから笑顔をつくろう 〜家庭の食を考える料理セミナー〜」
開催期間:2012年10月〜2013年3月(毎月1回/全6回)
開催場所:クリナップショールーム(新宿、福岡、神戸、名古屋、静岡、大阪の順に開催)
対象:(社)栄養改善普及会のリーダーおよび会員

 

 

新宿ショールームにて開催した第1回目のセミナー風景
調理実習(左)、座談会(右) 右記より画像がご入手できます:http://cleanup.jp/press/

 
一覧へ戻る
page top