お知らせ/ニュース

福岡ショールームをリニューアルオープン!九州エリアの旗艦ショールームとして生まれ変わりました

2014年4月3日

クリナップ(本社:東京都荒川区代表取締役社長:井上強一)は、九州エリアの旗艦ショールームとして、3月29日(土)に福岡ショールームをリニューアルオープンしました。

新しい福岡ショールームは、九州エリア全域への情報発信拠点となる旗艦ショールームとして、地域コミュニティの活性化を重視した、調理体験できるキッチンスタジオと、人が集まりやすいウッドデッキスペースを新設しました。
また、キッチンを軸とした地域コミュニティ創出を目指し、九州各県の郷土料理の料理教室や、九州のこだわり食材を販売するマルシェを開催します。すでに、九州各地の生産者や加工品製造者の方々を講師とした「ムラのおばちゃん直伝おふくろの味伝承塾」の開催が決定しています。詳細は以下ご参照ください。

クリナップのショールームは全国で102ヵ所。これからも、キッチンを通じて心豊かな食・住文化に貢献する企業として、お客様に喜んでいただけるイベントや心地よい空間を提案するショールームを作ってまいります。

〔福岡ショールーム 概要〕
住  所 福岡県福岡市博多区博多駅南4-1-14
電話番号 092-472-4771
展示内容 システムキッチン 15セット/システムバスルーム 5セット/洗面化粧台 8セット
展示面積  約413u(約125坪)


福岡SR外観


空間提案コーナー

〔ムラのおばちゃん直伝おふくろの味伝承塾〕開催概要

テーマ:味噌
開講日:平成26年4月19日(土) 11:00〜、14:00〜
時 間:2 時間程度
講 師:福岡県八女市星野村手作り工房「ふみこ」後藤 富美子さん
会 場:クリナップ福岡ショールーム
参加費:1,500 円お問合せ:クリナップ福岡ショールーム

後藤さんは、24年にわたり、「地元で取れる米のくず」を使った味噌作りを続けており、後 藤さんが作る星野味噌は、星野村で開催された加工品コンクールにおいて高い評価を受け、「星 野」という村の名前の使用を認められています。原料となる米や大豆は、地元の村内農家との 契約栽培品を使用しています。

・次回以降の開催予定

第2回:5月10日(土)
講師:郷田美紀子(宮崎県東諸県群綾町/薬膳茶房オーガニックごうだ)
テーマ:医食同源五味調和、命のスープ

第3回:6月7日(土)
講師:馬場節枝(長崎県雲仙市/農事組合法人守山女性部加工組合)
テーマ:食の世界遺産雲仙こぶ高菜漬け、アラカルト

第4回:7月5日(土)
講師:中山ミヤ子(大分県宇佐市安心院町/農家民宿舟板昔ばなしの家)
テーマ:農林漁家民宿おかあさん100選、ミヤ子さんの鶏飯

第5回:8月2日(土)
講師:本田節(熊本県人吉市「農家レストランひまわり亭」)
テーマ:人気農家レストランの夏野菜レシピ

※上記は予定で、今後変更の場合もあります。
開催日程等については、http://cleanup.jp/showroom/info/kyusyu_okinawa/fukuoka.shtml
に随時詳細を掲載します。


一覧へ戻る

Page Top