お知らせ/ニュース

「キッチンタウン・クリナップ・大阪」で、
夜景とともに薫り高きウィスキーを楽しむ
第2回「Bar Kitchen Town」を開催しました

2014年11月21日

クリナップ(本社:東京都荒川区 代表取締役社長:井上強一)は、梅田阪急オフィスタワーの26階にある「キッチンタウン・クリナップ・大阪(大阪ショールーム)」にて、11月5日(水)18時30分より、香るウイスキーと染み入るジャズが心地よい「Bar Kitchen Town Vol.U」を開催しました。

「Bar Kitchen Town」は高層階ショールームの特長を活かし、天空から見下ろす夜景をバックに、薫り豊かなウィスキーを、ジャズとダッチオーブン料理とともに楽しむイベントです。1月に続き第2回目となる今回も、日頃おつきあいいただいているお客様を中心に93名のご参加をいただき、たいへん好評をいただきました。

会の中では、ウイスキー・ジャズ・ダッチオーブン料理の、それぞれの分野で活躍されている第一人者3名をゲストに、貴重な講演やトークショーを行いました。特にサントリー 名誉チーフブレンダーの輿水 精一(こしみず せいいち)氏の講演は、ブレンドウィスキーの魅力を実際に味わいながら楽しめる内容で、サントリー「山崎」が世界最高のウィスキーに選ばれたニュースや、放映中のNHK連続テレビ小説「マッサン」の人気とも相まって、参加者の皆さんは興味深く耳を傾けていました。

■出演: 輿水 精一氏(サントリー酒類(株) 名誉チーフブレンダー:ウイスキー)
  澤野 由明氏(澤野工房代表:ジャズ)
  鷹野 美知弥氏(JDOS事務局長:ダッチオーブン)


ウィスキーの香りにつつまれた会場風景


サントリー 名誉チーフブレンダー 輿水氏


一覧へ戻る

page top

Page Top