正しい表示が行われない場合があるため、JavaScriptを有効にしてください。

お知らせ/ニュース

「うまみのおべんきょう」と「明太子漬け込み体験」をしよう!キッチンタウン・東京にて「うまみの体験教室」開催!明太子のやまや&クリナップおいしい暮らし研究所 コラボ企画

2018年3月8日

クリナップ(本社:東京都荒川区、代表取締役 社長執行役員:佐藤 茂)の生活者研究部門である「おいしい暮らし研究所」は、3月18日(日)、キッチンタウン・東京にて「うまみの体験教室」を開催します。これは株式会社やまやコミュニケーションズ様が主催する人気講座で、だし素材に親しむ「うまみのおべんきょう」と「明太子の漬け込み体験」を親子で楽しめます。

株式会社やまやコミュニケーションズ様は1974年の創業以来、九州福岡名物「辛子めんたいこ」を製造・販売されております。このたび当社の行動理念「心豊かな食住文化を創る」に共感いただき、「おいしい暮らし研究所」との共催となりました。
「うまみのおべんきょう」では、様々なだし素材を見て触れて観察し、「明太子漬け込み体験」では秘伝の作り方で自分好みの辛さに調整した”世界にひとつだけのオリジナル明太子”を作ります。

今後も、クリナップでは「心豊かな食・住文化を創る」ことを目指し、異業種とのコラボレーションを含め、積極的に推進していきます。

【開催概要】

1. 講座名 第8回 うまみの体験教室
2. 日 程 3月18日(日)13時〜15時(開場時間:12時30分)
3. 場 所 クリナップ キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
4. 参加費 500円(中学生以下無料)※だしパックのお土産付き
5. 募集人数 親子9組(定員18名)※対象年齢4歳〜。親子参加の方に限ります。
6. 申込み先 専用WEBサイト(http://umamino.jp/workshop/workshop_08
7. 主 催 株式会社やまやコミュニケーションズ
8. 共 催 クリナップ株式会社 おいしい暮らし研究所


様々なだし素材からうまみの素を発見します


これまでの「うまみの体験教室」の様子

一覧へ戻る

page top

Page Top