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おいしい暮らし研究所主催「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」春休みに3回実施

2017年3月9日

クリナップ(本社:東京都荒川区 代表取締役 社長執行役員 佐藤 茂)は、クリナップおいしい暮らし研究所(※)主催、子ども向け調理科学教室「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」を、「クリナップ・キッチンタウン・東京」にて3月25日(土)、4月1日(土)、2日(日)の計3回開催します。

食材を砕く、こねる、加熱する、触る、嗅ぐ、聴く、見る、食べるなどで食材が変化する調理の科学的要素を、キッチンの実験から学びます。子どもたちが調理に興味を持ち、「キッチンって楽しい!」「自分でつくるのって楽しい!」と感じること、自ら挑戦する気持ちを持つこと、協力しあい、譲り合うなどの社会性を育むこと、などを目的としたイベントです。2015年8月から始まった同教室は、毎回好評をいただいております。
今回のテーマは「加熱・混ぜる」。同じ食材が焼き方や混ぜ具合でどのように変化していくかを学びます。幼稚園年長から小学3年生(5〜9歳)くらいまでのお子さんであればどなたでも参加可能です。

※おいしい暮らし研究所・・・キッチンを通じた、楽しいふれあいの場作りに貢献するために、生活者の食や暮らしに関する情報の収集、調査・分析を行っているクリナップの研究機関です。

■日 時 2017年3月25日(土)、4月1日(土)、2日(日) 13:00〜15:00
■会 場 クリナップ・キッチンタウン・東京
(新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビルディング2号館)
■対 象 幼稚園年長〜小学3年生(5〜9歳)程度
■定 員 各日10名
■講座内容 [かねつ・まぜる]編(小麦、卵、牛乳を変身させます)
■申込方法 公式サイト参照 http://cleanup.jp/oikura/event/waku.shtml
■申込締切 定員になり次第終了いたします
■参加費 3,000円(税込)

夏休み開催の様子 (クリナップ・キッチンタウン・東京にて)

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