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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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おいしいサンドイッチを作りましょう (聖徳大学短期大学部教授 四十九院静子)

家族への気持ちを込めて演出した食卓を飾るおしゃれなサンドイッチ。
みんなで作れば、会話もはずみます。

メニュー
A サーモンとクリームチーズのベーグルサンド
B ツナサラダのベーグルサンド
C クリームチーズ&クランベリーのベーグルサンド
D フルーツサンド

講師プロフィール

講師:四十九院 静子
聖徳大学短期大学部教授。
調理実習担当。クリナップ寄付講座における講座内容や調理実習に関するコーディネーター役。

(平成24年3月現在)

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