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2限目 食の役割

A.塩麹焼きそば

【材料】(4人分)
豚こま切れ肉…120g 小エビ…8尾 小松菜…100g キャベツ…100g 中華蒸し麺…2玉 …少々 塩麹…大さじ2 …少々 片栗粉…適量 黒コショウ…適量
作り方

キャベツは2cm幅、小松菜は4cm幅に切る。

エビは酒少々、塩麹少々(分量外)、片栗粉をまぶしておく。

麺を電子レンジで1分30秒(500W)加熱し、水分を飛ばす。

フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)を入れて炒め、次に(1)、(3)を加える。

塩麹で味を調え、器に盛り付け、黒コショウをたっぷり振る。

メニュー
A 塩麹焼きそば
B サーモンの塩麹ムニエル
C 塩麹アイス

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