Home > 料理アカデミー > 食の科学

キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

トップへ

2限目 食の役割


イタリアのおいしい家庭料理 フードコーディネーター 藤崎久美子

炒めたり、オーブンで焼いたり、凍らせたり・・・。
いろんな手法で調理する、カラフルなイタリア料理。

メニュー
A ペンネとキノコ類のクリームソース
B パプリカの詰め物
C カプリ風サラダ
D レモンのグラニータ

講師プロフィール

講師:藤崎 久美子
フードコーディネーター。
イタリアに留学し郷土料理や家庭料理を学ぶ。帰国後、「食を通して心と体の中から健康に!」をコンセプトとした手打ちパスタ&イタリア家庭料理教室主宰。

(平成24年3月現在)

page top