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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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C.海老の菊花揚げ

【材料】(4人分)

エビ…8尾 ししとう…8本 すだち…2個 天つゆ…適量 揚げ油…適量 小麦粉…適量 卵白…1個分 春雨…少々

作り方

エビは殻をむいて丸め、小麦粉、卵白をつけ、刻んだ春雨をつけて油で揚げる。

ししとうを色よく揚げ、すだち、天つゆと共に(1)に添える。

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