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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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E.厚焼きたまご

【材料】(4人分)

…4個 サラダ油…少々 <甘露だし>  だし…50cc  砂糖…大さじ5  しょう油…小さじ1 1/3  塩…小さじ1/2弱  日本酒…大さじ1 1/3

作り方

卵は軽く溶いて甘露だしを加え、さらに軽く混ぜる。

卵焼き器を中火にかけ、油を含ませたガーゼで油を引いて、卵を焼く。

焼き上がった(2)を巻きすにとり、形を整える。

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