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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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6限目 食と健康


A. ズッキーニのオムレツ(Frittata di zucchini)

【材料】(4人分)

ズッキーニ…1本(200g) パルミジャーノチーズ(削る)…20g …少々 コショウ…少々 …M4個 EXVオリーブオイル…大さじ2

作り方

ズッキーニは5mm厚さの薄切りにし、塩水に漬けてアクを抜き、水洗い後、水気を拭いておく。

フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニを並べて焼き、粗熱を取る。

ボールに卵を割りほぐし、(2)、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを加え、味を調える。

フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、(3)を加えて焼く。

(4)のまわりが固まったら、卵をひっくり返して火を通す。

タマネギやズッキーニを使ったオムレツがイタリア家庭の定番レシピです。トマトやオリーブ、モッツァレッラチーズなどお好みの具材で作れます。

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