Home > 料理アカデミー > 食と健康

キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

トップへ

6限目 食と健康


ヘルシーなイタリアのパスタ料理 A (フードコーディネーター 藤崎久美子)

ボリューム満点の料理に、野菜と果物の爽やかなサラダ・・・
バラエティに富んだ味の献立が食欲をそそります。

メニュー
A グレープフルーツのサラダ
B ペンネ ズッキーニのピューレソース
C ナポリ風ミートローフ
D パンナコッタ ブルーベリーソース添え

講師プロフィール

講師:藤崎 久美子 
フードコーディネーター。
イタリアに留学し郷土料理や家庭料理を学ぶ。帰国後、「食を通して心と体の中から健康に!」をコンセプトとした手打ちパスタ&イタリア家庭料理教室主宰。

(平成24年3月現在)

page top