2014年11月21日
クリナップ(本社:東京都荒川区 代表取締役社長:井上強一)は、梅田阪急オフィスタワーの26階にある「キッチンタウン・クリナップ・大阪(大阪ショールーム)」にて、11月5日(水)18時30分より、香るウイスキーと染み入るジャズが心地よい「Bar Kitchen Town Vol.U」を開催しました。
「Bar Kitchen Town」は高層階ショールームの特長を活かし、天空から見下ろす夜景をバックに、薫り豊かなウィスキーを、ジャズとダッチオーブン料理とともに楽しむイベントです。1月に続き第2回目となる今回も、日頃おつきあいいただいているお客様を中心に93名のご参加をいただき、たいへん好評をいただきました。
会の中では、ウイスキー・ジャズ・ダッチオーブン料理の、それぞれの分野で活躍されている第一人者3名をゲストに、貴重な講演やトークショーを行いました。特にサントリー 名誉チーフブレンダーの輿水 精一(こしみず せいいち)氏の講演は、ブレンドウィスキーの魅力を実際に味わいながら楽しめる内容で、サントリー「山崎」が世界最高のウィスキーに選ばれたニュースや、放映中のNHK連続テレビ小説「マッサン」の人気とも相まって、参加者の皆さんは興味深く耳を傾けていました。
■出演: | 輿水 精一氏(サントリー酒類(株) 名誉チーフブレンダー:ウイスキー) | |
澤野 由明氏(澤野工房代表:ジャズ) | ||
鷹野 美知弥氏(JDOS事務局長:ダッチオーブン) |
ウィスキーの香りにつつまれた会場風景
サントリー 名誉チーフブレンダー 輿水氏