2018年3月8日
クリナップ(本社:東京都荒川区、代表取締役 社長執行役員:佐藤 茂)の生活者研究部門である「おいしい暮らし研究所」は、3月18日(日)、キッチンタウン・東京にて「うまみの体験教室」を開催します。これは株式会社やまやコミュニケーションズ様が主催する人気講座で、だし素材に親しむ「うまみのおべんきょう」と「明太子の漬け込み体験」を親子で楽しめます。
株式会社やまやコミュニケーションズ様は1974年の創業以来、九州福岡名物「辛子めんたいこ」を製造・販売されております。このたび当社の行動理念「心豊かな食住文化を創る」に共感いただき、「おいしい暮らし研究所」との共催となりました。
「うまみのおべんきょう」では、様々なだし素材を見て触れて観察し、「明太子漬け込み体験」では秘伝の作り方で自分好みの辛さに調整した”世界にひとつだけのオリジナル明太子”を作ります。
今後も、クリナップでは「心豊かな食・住文化を創る」ことを目指し、異業種とのコラボレーションを含め、積極的に推進していきます。
【開催概要】
1. | 講座名 | : | 第8回 うまみの体験教室 |
2. | 日 程 | : | 3月18日(日)13時〜15時(開場時間:12時30分) |
3. | 場 所 | : | クリナップ キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) |
4. | 参加費 | : | 500円(中学生以下無料)※だしパックのお土産付き |
5. | 募集人数 | : | 親子9組(定員18名)※対象年齢4歳〜。親子参加の方に限ります。 |
6. | 申込み先 | : | 専用WEBサイト(http://umamino.jp/workshop/workshop_08) |
7. | 主 催 | : | 株式会社やまやコミュニケーションズ |
8. | 共 催 | : | クリナップ株式会社 おいしい暮らし研究所 |
様々なだし素材からうまみの素を発見します
これまでの「うまみの体験教室」の様子