企業・団体のプロモーション事例
株式会社東京堂様
2016年7月29日 アーティフィシャルフラワーだからこそできる 涼やかなアジサイのウエルカムリース 開催レポート

心を豊かにしてくれる花は毎日の暮らしにはもちろん、おもてなしにも欠かせません。でも、香りや花粉、枯れることが気になるもの。 いま話題のアーティフィシャルフラワーなら、その心配は一切不要です。 そのうえ色あせもせず何度もアレンジスタイルを変えることができ、長く楽しめる魔法のような花。特に食空間にぴったりです。
このたび、その魅力を、食と暮らしの分野で活躍するサロネーゼの皆様に体感いただく講習会が大阪で開催されました。その模様をご紹介します。
マスターカード様
2016年11月20日 DREAM KITCHEN CLUB 第12回目「400余年の歴史と伝統を受け継ぐ ミシュラン三つ星の料亭「瓢亭」15代目 髙橋義弘さんに学ぶ日本料理の味と技 ~冬のおもてなし~」レポート

一年間に渡り開催されてきた月に一度のプレミアムな料理教室「Dream Kitchen Club」。 最終回は、400余年の歴史と伝統を受け継ぐ料亭「瓢亭」の15代目、高橋義弘さんにご登場いただき、 「日本料理の味と技~冬のおもてなし~」をテーマに、旬をいかした繊細で美しい日本料理4品を教えていただきました。
マスターカード様
2016年10月23日 DREAM KITCHEN CLUB 第11回目 東京の食通が夜な夜な通い詰める、超予約困難な人気店「ココロが満たされる、本場イタリア的な美味しさを作る~「メゼババ」の手仕事方程式~高山シェフ厳選、イタリアワインとともに」レポート

第11回目にご登場いただいたのは、東京・葛飾区亀戸の予約困難な人気イタリアン「メゼババ」の高山大オーナーシェフ。 教えていただいたのは、「トマトのブルスケッタ」、「鶏のフリット」、「貧乏人のスパゲティ」、「ゆで肉とグリーンソース」、「リコッタクリームとはちみつ」の5品。シェフが修行をされたトスカーナ地方の家庭料理で、お店でも大人気のメニューです。
マスターカード様
2016年9月25日 DREAM KITCHEN CLUB 第10回目 「~予約困難な人気店「モルソー」秋元さくらシェフに学ぶ~おもてなしのセンスを磨く旬をいただくビストロ料理」レポート

第10回目は、目黒の人気ビストロフレンチレストラン「モルソー」の秋元さくらシェフによる、旬をいただくビストロ料理のレッスンでした。 今回教えて頂いた料理は、シェフならではのアイデアがつまった全4品です。え、と驚く食材や調理法が大好評でした。
マスターカード様
2015年8月25日 DREAM KITCHEN CLUB 第9回目 「~世界の美食家が称賛 須賀洋介シェフに学ぶ極上フレンチ~」レポート

第9回目の講師は、世界の美食家を魅了し続ける、須賀洋介シェフです。 フランスと日本で経験を積み、パリ、ラスベガス、ニューヨーク、台湾などで活躍された須賀シェフ。 昨年はご自身のラボラトリーSUGALABOをオープンさせ、多くの方の心を掴んで離さないレストランとして日々進化を続けています。今回、貴重なレシピを教えていただきました。