天 結
時本 千栄 トキモト チエ
地域:兵庫県


プロフィール
発酵料理研究家。
薬剤師。
大手協会にてパン講師資格取得。
その後、沢山の教室にて学びを深める。
2007年に教室開講。
糀をつかった料理教室を開催。
糀菌について、や健康に必要なものなども学べる講座内容。
みそつくり、ぬか床つくり、梅干しづくり、りんご酢つくり。
健康に寄与するための土台つくりを発酵料理を通してお伝えしています。
教室開催から11年がすぎ生徒数は3000人を超える。
活動内容
土日祝日をふくむ平日で不定期開催。
毎月1日に翌月の日程をブログに掲載しています。
◆料理教室は①甘糀②塩糀・醤油糀③もっと甘糀クラスあり。⇒
こちらは、現在、オンラインスクールのご提供です。
それ以外の講座をリアルで行っています。
その他、イベント、単発レッスンあり。
お好きな日にちと、お好きなメニューを
選択して申込みフォームより
お申込みくださいませ。
教室コンセプト
「身体によいものを手作り」そして「愛を届けよう!」
日本人の寿命は世界一。でも、
寝たきり人口も世界一なんです。
それでは人生もったいない!とにかく健康で生きたい。
だれしも同じ願いをもっていると思います。
手作りは、母の愛情をダイレクトに伝えられますね。
形として現せるもの。
レストランの味でなくていい、家庭の味、母の味。子供達に愛を。
子供達に健康を届けよう。
しいてはそれが、ご自身にも健康になる事につながります。
その延長線上に健全な社会があると思っています。
皆様が健康になれるお手伝いができればそんな嬉しい事はありません。