プロフィール
菊芋のもつ生命力の強さと菊芋を食べることが好きで生産に関わり今年で13年目
健康を低下させない食生活、腸内改善のため菊芋普及活動に努める。
菊芋の栽培方法や加工食品の活用法、菊芋を使った料理やドリンク等のレシピを提案
一般社団法人日本菊芋協会 代表理事
活動内容
〇菊芋普及活動、腸内フローラ食品・レシピ開発
〇菊芋を使った料理教室・レシピの紹介
〇菊芋茶・菊芋珈琲サロン
〇出張教室/出張ティーサービス
〇コラボイベント提案
教室コンセプト
皆さんと一緒に意見を交換しながら「食」について学んでいけたらと思います。お気軽にご参加下さい♪
出版物
日本地域社会研究所 「キクイモの王国」
