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&LAB東京〜ローフード発酵

安藤千英 アンドウチエ

地域:東京都

&LAB東京〜ローフード発酵 安藤千英
教室のイメージ

プロフィール

73年福岡生まれ。 割烹料理屋の長女として生まれる。娘の重度の熱傷をきっかけにローフードと出会う。2016年より福岡でローフードスクールを開講。2020年からは東京へ拠点を移し活動中。
数多くの企業のレシピ、記事の執筆など。ローフード、ロースイーツ、発酵料理の教室。次世代の育成も力を入れています。

活動内容

リビングフードと言う考えからローフードと発酵食に特化した料理教室を主宰。ローショコラティエ協会設立、ローフード国際プロデューサー、ローチョコレートマイスター、ローパティシエ、ローショコラティエ、発酵プランナー講座、プレイティングクリエイター養成講座など開催。ELLEgourmet専門料理家、オランダ生まれのおしゃれ家電PRINCESS JPの、スペイン産の食材メディファー等の企業のレシピ執筆などを手掛ける。DIC社と共同のスピルリナLABでは、持続可能な社会貢献の一環として、健康の為のレシピ開発を行なっている。

教室コンセプト

美味しい!は世界共通のハッピー!レシピに頼らない発想力、想像力を養います。

出版物

この4年で40冊以上の本や雑誌に掲載
veggy、ELLEgourmet、story、朝日小学生新聞他多数