ショールームを
探す/予約する

お菓子教室コンフォタブル

平野淳子 ヒラノ ジュンコ

地域:大阪府

お菓子教室コンフォタブル 平野淳子
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

Instagram ホームページ ブログ
教室のイメージ

プロフィール

平野 淳子(ひらの じゅんこ)

同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。
趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経て
パリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
その後、国家資格である一級菓子製造技能士取得。
1999年4月より休日自宅にてランチ付きお菓子教室を開く。
現在はお菓子教室コンフォタブルとしてお菓子教室を開催。
自宅レッスン以外に、企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにてレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。

主な資格
 ・一級菓子製造技能士(国家資格)
 ・製菓衛生師(国家資格)
 ・職業訓練指導員免許(パン・菓子科)

活動内容

よみうりカルチャー横浜(読売・日本テレビ文化センター)にてクリスマスの単発レッスン開催(2006.12)
Dreamia Club(クリナップ㈱)主催 バレンタインレシピ1位受賞(2013.2)
クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2015.2)
クリナップ㈱京都ショールームにて外部講座担当(2016.2)
富澤商店主催「silikomart PHOTOキャンペーン」第二回 ベストフォト賞受賞(2015.7)
長野県富士見町ルバーブ生産組合主催 ルバーブレシピ募集2015 第一回にて優秀賞受賞(2015.9)
      「真っ赤なルバーブのパート・ド・フリュイ」
東急ハンズ様向け バレンタインデー展示用お菓子サンプル作り(7店舗分、共同作業)(2016.1)
日本経済新聞 KANSAIええもん図鑑 バレンタイン特集紙面取材協力(2016.1)
      「バレンタインにおすすめお菓子レシピ」レシピ、作り方掲載

その他、ウェブサイトにてレシピ掲載   

教室コンセプト

フランスを中心とした外国の伝統菓子や地方菓子、
シュークリームやロールケーキ、ショートケーキなど
誰もが知っているポピュラーなお菓子、
素材の組み合わせを楽しむオリジナリティー豊かなお菓子など。

手のひらサイズの小菓子や、見た目も華やか丸ごとホウルのケーキ、
シンプルなもの、少し手を加えて作るものなど。

プレゼントに、記念日に。
誰かのために、時にはご自身のために。

ご自宅で作れるお菓子、作りたくなるようなお菓子作りを目指しています。