ショールームを
探す/予約する

Casa Cucina Italiana di ERECA

エレカ エレディタート カオリ

地域:東京都

Casa Cucina Italiana di ERECA エレカ
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

Instagram Facebook ホームページ
教室のイメージ

プロフィール

イタリア食文化研究家・イタリア食空間コーディネーター

イタリア滞在中にローマの家庭料理を習得。
その後、マンマ直伝のナポリ料理や各地で郷土料理を学ぶ。帰国後は、南イタリア料理や本格的 な郷土料理を紹介するイタリア料理教室Casa Cucina Italiana di ERECAを主宰。を主宰。

ナポリのマンマ直伝の体に優しい南イタリア料理を中心に「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を伝える完全調理実習形式の料理教室行っている。
AISOイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定ソムリエのほか取得資格を活かして、独自のセミナーも開催。

年間100回以上のクッキングセミナーを全国で開催し、年間受講者数は2000人以上。お笑い芸人さんとクッキングのイベントを行ってしまうくらい、独特のおしゃべりを楽しみにしている受講者も多い。

企業のメニュー開発、地方自治体の食育活動にも積極的に取り組んでいる。

活動内容

キッチンスタジオで料理教室を主宰の他、年間100回以上クッキングセミナーを全国で開催し、10年間で1000回以上、約2万人以上の受講者に教える。

TVドラマのイタリア料理指導やフードコーディネートも行う。

また企業のメニュー開発、地方自治体の食育活動にも積極的に取り組んでいる。

教室コンセプト

イタリア料理を通じて、「作る楽しさ、出来た喜び、食べる幸せ」を実感してもらう料理教室です。

調理スペースも充実しており、必ず受講者の方に調理頂き、作る楽しさ、出来た喜びを体験して頂きたいと思っています。

独特のクッキングポイントは、美味しく、簡単に作る為の大切なポイント。
是非、皆様にお伝えしたいと思います。

また出来たお料理は必ず、盛りつけから各自にスタイリング頂きますので、食空間もきちんと学べます。