天然酵母パン教室 Le Cercle
松井みき マツイ ミキ
地域:愛知県


プロフィール
管理栄養士
食育インストラクター
京都府立大学 食保健学科卒。
マリカイ製法プロフェッショナルインストラクター
・京都市にて料理教室講師
・愛知県豊橋市のガス会社にて料理・パン・ケーキ教室講師
・くらしときめきアカデミー豊橋料理教室の立ち上げに携わる
・出産後、自宅にてパン・保存食・料理教室を主宰。
・くらしときめきアカデミー豊橋
「キッズレッスン」
「こだわりのパンと保存食」講師
・くらしときめきアカデミー蒲郡
「家族の好きなパンと保存食」講師
・マリカイ製法(手作り石けん)のレッスンも開催
趣味 : 発酵全般、おやつ作り、ガーデニング、低山の山登り、子供と遊ぶ事、
活動内容
自宅にてパンと保存食、お料理、ケーキ、手作り石けんの教室を開催。
教室コンセプト
美味しいパンと保存食で生活を楽しみましょう
安心安全、そしておいしい!をとても大事にしています
旬の食材で作る保存食は生活に彩りと余裕をくれる
「食べることは心と身体をつくること」
を意識したナチュラルな食の提案をします。