ショールームを
探す/予約する

Le Plat du Jour

おおにしのりこ

地域:東京都

Le Plat du Jour おおにしのりこ
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

Instagram Facebook ホームページ
教室のイメージ

プロフィール

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方ビアリッツ、パリに3年間暮らす。
滞在期間中、現地のマダムに仏家庭料理を学ぶ。
パリ「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。
帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。
その後、夫の赴任に伴いアメリカ、サンディエゴに3年間暮らす。
現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。
同時期、自らのクッキングサロン「Le Plat du Jour」を現地で主宰する。
帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。
エコール・バンタン・キャリアカレッジ等でも料理、菓子を学ぶ。日本フィンガーフード協会上級認定講師。

活動内容

クッキングサロンを主宰しております。企業様へのレシピ提供等をしております。

教室コンセプト

主にフランス・アメリカでの在住時に現地で学んだお料理やお菓子を、日本の食材で作りやすくアレンジしてお教えしています。少人数制(6名様まで)でわかりやすくレッスン。ワインエキスパートの資格をもつ主人が選ぶワインと共に、毎月テーマ毎にテーブルコーディネートした空間でゆっくりお食事を楽しんでいただけます。ご家庭で作っていただけるお料理やお菓子なので、ご家族や親しいご友人と共に手料理で素敵なテーブルを囲むお手伝いができましたら大変幸せです。