cooking studio Reve
宮川 亜由美 ミヤガワ アユミ
地域:広島県

プロフィール
調理師専門学校を卒業後、コックとしてフランス料理のお店やグループ内のダイニングやスイーツ店(販売と軽食などメニュー考案や調理・サービス)やサロンなど、オープンなどにも関わりました。
子育てをしながらでも食の仕事をしたい、子育てをしながら親子で食に触れてほしいと
2014年4月より自宅キッチンにて料理教室を始めました。
活動内容
2014年4月より、自宅キッチンにて料理教室開業。
2015年より、大手企業や公民館にて出張レッスン開始。
また企業へのレシピ掲載やメディアでのレシピ開発・企業のアンバサダー就任など料理教室以外の活動も始める。
2020年コロナの状況で、オンラインレッスンやInstagramを使い動画配信サービス開始。
2021年より、フード販売「REVEAYU」開始。
教室コンセプト
フレンチベースで、毎日の料理に取り込めやすいメニュー。おうちごはんとおもてなしごはん。
育児しながらでも、美味しいご飯が作れるご飯・子供と一緒に作るウチごはん・・アットホームなサロン。
《Reve》とはフランス語で『夢』という意味です。美味しいご飯を作りたい。おもてなしをしてみたい。子供と一緒にごはんを作ってみたい。パンを焼いてみたい。一緒に小さな夢を叶えてみましょう。