HIROKO’S KITCHEN
酒匂ひろ子 サコウヒロコ
地域:東京都


プロフィール
外資系企業勤務後、エコール・辻東京フランス・イタリアマスターカレッジ卒業。食品衛生責任者資格取得し、オリジナルアイシングクッキー、バースデーケーキの制作販売も行う。
自宅にて少人数制、Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室HIROKO’S KITCHENを主宰。イベント出展、雑誌や企業へのフードスタイリング、レシピ提案なども行っている。料理家、フードコーディネーター。
活動内容
自宅サロンでの料理やお菓子のレッスン開催。中でもアイシングクッキーレッスンは常に満席。養成講座も人気で講座修了生の活動の場も設けている。またオリジナルアニバーサリーケーキやアイシングクッキーのデザインから制作販売も行う。イベント出展ではクッキーのワークショップや販売はいつも満席、完売。企業へのレシピ提案やタイアップレッスンなども。
教室コンセプト
HIROKO’S KITCHENは「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい身近な食材を使い、シンプルで手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。
出版物
宝島社「富澤商店の厳選100レシピ」にお菓子のレシピが4点掲載されています。