ショールームを
探す/予約する
2月のびっクリナップ!フェア
2月のびっクリナップ!フェア

HIROKO’S KITCHEN

酒匂ひろ子 サコウヒロコ

地域:東京都

HIROKO’S KITCHEN 酒匂ひろ子
教室のイメージ

プロフィール

外資系企業勤務後、エコール・辻東京フランス・イタリアマスターカレッジ卒業。食品衛生責任者資格取得し、オリジナルアイシングクッキー、バースデーケーキの制作販売も行う。
自宅にて少人数制、Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室HIROKO’S KITCHENを主宰。イベント出展、雑誌や企業へのフードスタイリング、レシピ提案なども行っている。料理家、フードコーディネーター。

活動内容

自宅サロンでの料理やお菓子のレッスン開催。中でもアイシングクッキーレッスンは常に満席。養成講座も人気で講座修了生の活動の場も設けている。またオリジナルアニバーサリーケーキやアイシングクッキーのデザインから制作販売も行う。イベント出展ではクッキーのワークショップや販売はいつも満席、完売。企業へのレシピ提案やタイアップレッスンなども。

教室コンセプト

HIROKO’S KITCHENは「習ったその日にすぐ作りたくなる!」がテーマ。リピーター様も多い理由の一つ。6人までの少人数制のためじっくり見て体験できる。手に入りやすい身近な食材を使い、シンプルで手軽に楽しく美味しい料理作りとステキなテーブルスタイリングをご提案。

出版物

宝島社「富澤商店の厳選100レシピ」にお菓子のレシピが4点掲載されています。