壷林クッキングサロン
壷林光代 ツボバヤシ ミツヨ
地域:神奈川県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
1971年 女子栄養大学に卒業後自宅で料理教室を開く 1989年 フランス高等製菓学校に留学、修了証を取得 1989年 東京電力料理教室講師を務め、現在継続中 1998年 全国料理学校協会加盟校 全国料理技術検定協会加盟校 全国料理学校協会評議委員 全国料理学校協会教員認定審査委員 2006年 東日本料理学校協会理事 2007年 NPO日本食育インストラクター1級認定
和食、洋風料理、中華全般と洋菓子と幅広いレパートリーで学校開設以来約1200種のレシピを創作
著作本「レモンの力」「一億人の大好物カレーの作り方」「糖質制限食」等
各種食品メーカーのメニュー開発、レシピ制作に携わる メインクライアントは東京電力、食肉販売会社プレコフーズ、讃陽食品等
教室開始より30年生徒数約270名、サークル関係約
100名 外部教室は男性料理教室5グループ約100名 出演テレビはテレビ東京(朝は元気に)TBS(はなまるマーケット)等
教室コンセプト
幅広い世代の方達に満足して頂け、楽しく、健康になる料理教室です。いろいろな調理器具の紹介や使い方も勉強できます。料理技術の資格と食育インストラクターの資格取得も行います。年に数回の国内、海外の会食会を開催いたします。