ショールームを
探す/予約する

壷林クッキングサロン

壷林光代 ツボバヤシ ミツヨ

地域:神奈川県

壷林クッキングサロン 壷林光代

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

1971年 女子栄養大学に卒業後自宅で料理教室を開く 1989年 フランス高等製菓学校に留学、修了証を取得 1989年 東京電力料理教室講師を務め、現在継続中 1998年 全国料理学校協会加盟校 全国料理技術検定協会加盟校 全国料理学校協会評議委員 全国料理学校協会教員認定審査委員 2006年 東日本料理学校協会理事 2007年 NPO日本食育インストラクター1級認定
和食、洋風料理、中華全般と洋菓子と幅広いレパートリーで学校開設以来約1200種のレシピを創作
著作本「レモンの力」「一億人の大好物カレーの作り方」「糖質制限食」等
各種食品メーカーのメニュー開発、レシピ制作に携わる メインクライアントは東京電力、食肉販売会社プレコフーズ、讃陽食品等
教室開始より30年生徒数約270名、サークル関係約
100名 外部教室は男性料理教室5グループ約100名 出演テレビはテレビ東京(朝は元気に)TBS(はなまるマーケット)等

教室コンセプト

幅広い世代の方達に満足して頂け、楽しく、健康になる料理教室です。いろいろな調理器具の紹介や使い方も勉強できます。料理技術の資格と食育インストラクターの資格取得も行います。年に数回の国内、海外の会食会を開催いたします。