イル・レガーメ
岡嶋 美香 オカジマ ミカ
地域:神奈川県


プロフィール
2000年 シエナ料理学院でイタリア料理を学んだ後、シナルンガのリストランテWalter Ridaelliでスタージュとして勤務。
帰国後大阪にてイタリア料理教室主宰
エル・ア・ターブル、Savvyなどに掲載
病院食やパティスリーの商品開発に携わる
2008年-2015年 タイと中国に住まいを移す
2016年 料理教室再開
各種イベントでの出張料理や外部レッスンも行う。
JSAソムリエ
調理師
食品衛生責任者
野菜ソムリエ
中華人民共和国認定 高級茶藝師
中華人民共和国認定 面点師(点心技師)
中華人民共和国認定 調理師
活動内容
自宅にておもてなし料理教室を主宰。
イタリアン・和食・中華・エスニック等のレッスンをテーマごとのテーブルコーディネートとともに行っている。
ソムリエ資格を持ち、料理にあわせたワインも人気のひとつ。
日常の料理として気軽に作れるものから、レストランのように手を加えたものまで作りやすいレシピを提供している。
教室コンセプト
普段の食卓に取り入れられるようなメニューから、少し頑張って作りたくなるお料理まで幅広くテーマごとのコーディネートとともにご紹介しています。