MaisonKitchenS
佐倉早織
地域:東京都


プロフィール
♦ MaisonKitchenS 主催
フランス料理・イタリア料理・フランス菓子教室
♦ プライベートシェフ(出張料理人)
♦ 料理・菓子研究家
イタリアンレストラン、喫茶店を実家が経営しており幼少期から
お手伝いをし、料理の世界の楽しさを知る
辻調理師専門学校、ルコルドンブルーにて本格的にフランスイタリア料理・フランス菓子を学び、
東京港区にあるミシュラン星付きフレンチレストラン、イタリアンレストランで修行をした後、
プライベートシェフとして、大使館、大使公邸、企業、出版記念、個人宅など
あらゆる場所への出張料理を経験
■「なぜ?」調理工程を1つ1つ理由を添えて、体系立てて教える
■「個別作業」でしっかり身につく
大きく2つの特徴を持つ本格フランス・イタリア料理、フランス菓子教室 MaisonKitchenS を開講
活動内容
東京目黒徒歩1分の料理お菓子教室
・『5名まで』の少人数
・『個別作業』で確実に習得・再現できる
・調理工程のすべてに「なぜ?」の理由を添え、納得できる
⇒リピート率80%の教室の教室
MaisonKitchenS を主催している
教室コンセプト
1. なぜ?に答える
お料理/お菓子作りは、1つ1つの作業の積み重ねで完成します。その行動全てに理由を持つことが上達への近道です。
当教室では、美味しさと美しさに欠かせないポイントとその理由を教えます。
2. 基本~応用まで繋がるカリキュラム
お料理/お菓子には、学ぶべき順序があります。
当教室では、基本~応用まで、知識・技術を繋げるカリキュラムを提供しており、最終的には一通りのフレンチ・イタリアンをマスターしていただけます。
3. 個人作業制、5名までの少人数
ひとりひとりに材料・道具・機材をお渡しし、準備~調理~仕上げまで、一貫して作業していただきます。
またお1人お1人に講師の目が届く限りの少人数制としています。
4.プロ仕様の調理道具、特注の作業台
プロ仕様の調理道具を使用することが、上達の近道と考えます。
道具もお一人ずつに配布し、十分な広さの作業台もご用意しています。