ショールームを
探す/予約する

しあわせパン教室ブラウニー

小笹 友実 コササ トモミ

地域:大阪府

しあわせパン教室ブラウニー 小笹 友実
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

Instagram ホームページ
教室のイメージ

プロフィール

1998年 天然酵母パン工房にて師範養成講座に入学
2001年 同工房師範資格を取得
2002年 同工房にて製造スタッフとして従事
2005年 宝塚市「パンの小屋」オーナーシェフ真田正夫氏に師事し、製パン及び天然酵母の知識をさらに深める。
2008年 パン教室ブラウニー開業。
2020年 通信講座コースを開講
2021年 レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
第4回 セミプロパンコンクール 優勝
現在もプロに師事しパン作りのレベル向上に努めながら、企業へのレシピ提供も多数手がける

活動内容

毎週金曜日から日曜日までの週末に、レッスンを開催しています。自家採取した天然酵母を使ってじっくりと時間をかけてパンを作ります。主なコースとしては、基本的なレーズン酵母を使ったレギュラーレッスン、酒種やサワー種を使って複数のパン作りをするアドバンストレッスン、季節のフルーツなどを使っての限定ワンデイレッスンがあり、大阪近郊の方を中心に、四国や関東方面からも多数ご参加いただいております。

教室コンセプト

こんにちは、しあわせパン教室ブラウニーの小笹友実(こささともみ)です。
ブラウニーは、大切な人のために美味しいパンを作りたい。そんな思いにお応えするパン教室です。
パン作りにはいくつもの工程があり、その理由や目的をきちんと知ることがとても大切です。小さな工程の積み重ねが大きな「美味しさ」に変わります。
きちんとした知識を重ねれば、限られた家庭の設備でも本当に美味しいパンが作れるようになります。
その喜びを多くの方にお伝えしたいと思いながら日々パン作りと向き合っています。