Slow bread &
三好 麻里子
地域:東京都


プロフィール
建築業界で仕事をしながら、約15年ほど前にパンの世界に魅了される。数多くのベーカリーシェフの教室、コルドンブルー・ブーランジェリー科を卒業し、ベーカリーで修業を積む。
約2年大手料理教室の講師を務めて、自宅で教室を開講。
活動内容
自家製酵母または市販の酵母を使用したパンの教室を開講しています。
家庭で出来る味わい深いパンを追究しています。
教室コンセプト
ストレート法以外の製法を多数ご紹介しています。パン作りのちょっとしたコツやヒントをお伝えしているので、今まで気がつかなかったポイントがきっとあると思います。ゆっくりと熟成させた生地のおいしさを是非一度経験してほしいです。