お菓子教室アンゼリカ
永井由美子 ナガイ ユミコ
地域:福島県


プロフィール
短期大学家政科卒業、今田美奈子お菓子教室製菓コース師範資格取得、シュガーケーキデコレーション師範資格、シュガーケーキデコレーションディレクターライセンス取得、フランス家庭料理コース終了。多数パティシエの講習に参加。
活動内容
お菓子教室アンゼリカ主宰[お菓子・シュガーデコレーションケーキ・パン・洋風和風家庭料理・おもてなし料理]
時々Cake Shopも開催、レシピ開発、企業様からの出張講師など。
教室コンセプト
簡単なものから手が込んだものまで、ご家庭でとっておきの美味しいお菓子作り、旬の食材で、お家ですぐに作れる、家庭料理、おもてなし料理の作り方を身につけることができるようお教えしております。
シュガーデコレーションクラスでは、小さな小物作りから大型のウェディングケーキまでレッスン&オーダーができます。ライセンスの取得も可能です。