Le Salon
Hiromi ヒロミ
地域:東京都


プロフィール
日本フィンガーフード協会認定校
*フード&テーブルコーディネーター
*日本フィンガーフード協会 上級認定講師
*外国人向け料理教室 インストラクター
*近茶流 柳原料理教室本科修了
*MALISA THAI FOOD Diploma 取得
*出汁ソムリエ1級
*豆腐マイスター
*日本発酵文化協会認定 発酵文化人
*元国際線CA
大手航空会社にて国際線CAとして乗務する中、様々な国の食文化に触れ「食」の世界へ。
食空間プロデューサー丸山洋子氏に師事しテーブルコーディネート・パーティープランニングを学びディプロマ取得。
日本フードコーディネーター協会ディプロマ取得。
2006年より 自宅で和をベースに洋のエッセンスを取り入れた月替わりのおもてなし料理教室 Le Salon を主宰。
夫の海外転勤に帯同するため教室を中断。
帯同先のベルギーでもベルギー料理・フランス料理などを学ぶ。
活動内容
季節の食材を使って、目で見て美しく・食べて美味しいお料理をおもてなしや盛り付けのコツ、美しいフィンガーフード・簡単なテーブルコーディネートと共にご提案致します。
「時間が経つのがあっと言う間だった!」「楽しくて美味しかった!」と言っていただけるレッスンを目指しております。
お一人様歓迎。初心者の方歓迎。食に興味のあるすべての方へ。
少人数制ですので、丁寧にお教えいたします。
教室コンセプト
お友達を招いて気軽にホームパーティを!
お家に人をお招きして、一緒にお食事をするだけでとても親しくなれるのはなぜでしょう?
季節の食材を使って、目で見て美しく・食べて美味しいお料理をおもてなしや盛り付けのコツ、美しいフィンガーフード・簡単なテーブルコーディネートと共にご提案致します。
「Le Salon」という名前は、当教室に来てくださった皆様に料理の作り方はもちろん同じ趣味や興味・関心のあることを通して、美味しいものを食べながら自宅のリビングにいるようにくつろいで、会話に花を咲かせてほしいという意味合いを込めて名付けました。みなさまの「食」を通した憩いのサロンになれますように。