PONTE
外薗彰子
地域:東京都


プロフィール
プロフィール
「パンと料理のペアリング」をテーマに、おもてなしから日常の食卓にまで生かせる教室を自由が丘エリアの自宅で主宰。
「初心者でも作りやすく家族皆か食べやすい」がテーマ です。
サイドディッシュは、手に入りやすい材料は“工夫ある調理法” 珍しい食材は“馴染みの簡単な調理法”でご紹介しています。
ABC Cooking Studio
ブレッドライセンス
(名古屋 栄校にて 講師)
ケーキライセンス
ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)手打ちパスタディプロマ
調味料検定委員会 調味料 “ 通 ”
野菜検定運営委員会 Basic 3級
だし検定実行委員会 Basic 初級
活動内容
活動内容
★2013年 6月より 自宅パン教室PONTEを
スタート 現在継続中 生徒数月に20~25名
★2016年 3〜9月
AEON イオンスタイル御嶽山駅前店
フリーペーパー レシピ紹介
★2016~2019年
日本橋三越 於 はじまりのカフェ
ワークショップ 講師
・ シュトーレン教室
・七夕 メロンパン教室
・抹茶シュトーレン教室
・親子夏休み教室 パンダお惣菜パン
・米粉シュトーレン教室
★SIMIUS 化粧品のモニター
サロネーゼの体験座談会として使用感など
紹介(ネット注文サイトに掲載)
★アンバサダー
・ 立東舎 「apéro 」フランスのふだん着のおつまみ アンバサダー
・立東舎 「米粉で作るうれしい和のおやつ」アンバサダー
・マルハニチロ開発モニター 継続中
教室コンセプト
家庭で作りやすいパンとサイドディッシュを体験して頂きます。焼きたてのいい香りや パンの美味しさを味わってください。
出版物
特にありません